Das Irma La Douce steht für Savoir-vivre wie kaum ein anderer Ort in Berlin. Schon die Räumlichkeiten lassen den Alltag vergessen: dunkle Grüntöne mit goldenen Akzenten, alte Leuchter an hohen Decken und schlichte Holztische. In der modernen französischen Küche von Michael Schulz werden Klassiker wie Kalbsbries, Schnecken und Austern zu ungewöhnlichen Neuinterpretationen mit überraschenden Aromen. Ein festgelegtes Menü gibt es nicht, im Irma La Douce wird nach Lust und Laune à la carte bestellt. Für die Weinauswahl konnte Betreiber Jonathan Kartenberg Sommelier Sascha Hammer gewinnen, der mit gut 300 Positionen zur Reise durch alle Weinregionen Frankreichs einlädt und mit 50 Champagnersorten beste Feiergründe liefert. Die Heldin aus Billy Wilder’s Verfilmung >Irma La Douce< wäre hier sicher gerne eingekehrt!
des Chefkochs
Buch Berlin 2021
38,00 €
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