Il Calice
Il Calice
Gegrilltes Wolfsbarschfilet, Zupetta die Parmigiano, Rinderfilet Tatar vom Simmenthaler Weiderind, Ceviche von der Gelbflossenmakrele … Die exzellenten Antipasti, die köstliche Pasta aus eigener Herstellung oder die raffinierten Fisch- und Fleischgerichte im Restaurant Il Calice werden höchsten Ansprüchen italophiler Gaumen gerecht. Im Sommer sitzt man auf dem vom Lärm und Verkehr abgeschirmtem ital-ienisch anmutenden Platz. Mit acht Meter hohen Räumen in einem architektonisch beeindruckenden Ambiente ist im Innenbereich viel Platz für geschmack- liche Höhenflüge. Chefkoch Roberto Sannino zeichnet hier verantwortlich für die feinen Aromen. Il Calice, zu deutsch ›der Kelch‹ wird indes von Sommelier Nitya Kostka mit erlesenen Weinen gefüllt. Darunter edle Tropfen, nicht nur aus Italien, einige davon mit Seltenheitswert.
Art der Küche
italienisch, modern
Speisenart
à la carte + Menü
Eröffnet
1990
Plätze
140
Lieblingsgericht des Chefkochs
Zuppetta di Parmigiano
Öffnungszeiten
Mo–Sa: 12:00–01:00 Uhr
So: 17:00–23:00 Uhr
Adresse
Walter-Benjamin-Platz 4, 10629 Berlin
Haltestelle
Adenauerplatz // Olivaerplatz
Telefon
030-324 23 08
Internet

Buch Berlin 2020

38,00 €

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