Kiepenkerl
Kiepenkerl
Seit nun schon 30 Jahren beglückt Inhaber und Küchenchef Thomas Stolle im Kiepenkerl in der Essener Innenstadt seine Gäste mit gehobener, deutscher Küche. Das darf man allerdings nicht ­zu wörtlich nehmen, denn Stolle hat schon auf der ganzen Welt gekocht und das schmeckt man: Vor allem wenn es um gutes Fleisch und frischen­ Fisch geht, macht sich seine Zeit in Florida ­bemerkbar. »Aus Liebe zum Essen und zu Essen«­ ist er aber längst fest verankert im Ruhrgebiet. Mit seinem kreativen Küchenteam zaubert er neben­ deutschen Klassikern auch Surf & Turf Burger, perfekt gegrilltes Entrecôte oder zartes Zander­filet, aber auch vegane Thai-Currys oder Zucchini-Linguini­ auf die Teller. Weiches Licht, warme Farben und schlichte Holztische verleihen dem Gastraum eine elegante, gemütliche Atmosphäre.
Art der Küche
gehoben, deutsch
Speisenart
à la carte
Eröffnet
1987
Plätze
110
Lieblingsgericht des Chefkochs
Tafelspitz
Öffnungszeiten
Mo–Fr: 12:00–01:00 Uhr
Sa: 16:30–01:00 Uhr und
mittags nach Vereinbarung
Adresse
Teichstraße 1, 45127 Essen
Haltestelle
Hauptbahnhof Essen
Telefon
0201-236 677

Buch Essen 2020

38,00 €

inkl. MwSt.
Standardversand kostenlos

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